长沙公租房什么情况下会被收回

【导语】:长沙公租房什么情况下会被收回?下面给出将会被收回公租房的情况,希望大家注意。

  公共租赁住房承租人有下列情形之一的,出租人可解除租赁合同,收回公共租赁住房:

  1、采取提供虚假证明材料等欺骗方式取得公共租赁住房的;

  2、转租、出借公共租赁住房的;

  3、改变公共租赁住房结构或使用性质的;

  4、承租人无正当理由连续空置6个月以上的;

  5、拖欠租金累计6个月以上的;

  6、享受了其他住房保障政策的(不含享受了廉租住房租赁补贴的);

  7、在公共租赁住房中从事违法活动的;

  8、不符合公共租赁条件的;

  9、其他违反租赁合同约定情况的。

  对承租人拖欠租金和其他费用的,可通报其所在单位,从工资收入中直接划扣。对承租人按合同约定应腾退住房而不腾退的,出租单位可要求用人单位协同督促腾退;对确有特殊困难的,可给予不超过三个月的过渡期;期满仍拒不腾退的,严格按合同约定履行,并采取在用人单位公告通报、纳入个人信用联合征信系统、5年内不得享受本市住房保障政策等措施,必要时可通过司法途径解决。


 

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1