疫苗接种注意事项

【导语】:疫苗接种注意事项有哪些?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  疫苗接种注意事项

  【7类人群应抓紧接种】

  1.6月龄以上的儿童;

  2.60岁以上的老年人;

  3.患有疾病流感感染后容易发生并发症的高危人群;

  4.孕妇;

  5.医务人员;

  6.儿童、老人、患有疾病人群的家庭接触者和护理者;

  7.幼儿园和托儿所工作人员。

  【不适宜接种流感疫苗人群】对鸡蛋和任何一种疫苗成分过敏的人群;中度或重度急性发热的病人;曾患格林巴利综合征者;疫苗说明书中注明情况的人。

  【流感疫苗的接种程序】推荐接种程序为6-35月龄儿童接种2剂,二剂次接种间隔4周以上,以后每年接种1剂次即可;36月龄以上儿童及成人每年接种1剂次。

  

 

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1