儿童家长怎么做好接种证的使用与管理

【导语】:儿童家长怎么做好接种证的使用与管理?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  儿童家长怎么做好接种证的使用与管理

  1.每次带儿童接种疫苗都必须携带接种证;

  2.在办理儿童入托、入园、入学手续时,应配合教育部门查验,并补种未接种的疫苗;

  3.儿童长期外出时,应携带接种证;

  4.妥善保存,如不慎遗失要及时到当地的接种单位补办。

  国家对儿童实行预防接种证制度。在儿童出生后1个月内,其监护人应当到儿童居住地承担预防接种工作的接种单位为其办理预防接种证。接种单位对儿童实施接种时,应当查验预防接种证,并作好记录。


 

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1