长沙本地宝 > 办事指南 > 长沙社保 > 长沙医疗保险 > 长沙城镇居民基本医疗保险缴费更正办理
长沙城镇居民基本医疗保险缴费更正办理
2014-10-28 23:47【我要纠错】

【导语】:长沙城镇居民基本医疗保险缴费更正怎么办理?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  长沙城镇居民基本医疗保险缴费更正处理

  对医疗保险重复缴费或缴费标准错误造成的错误收费,进行更正处理。

  办理程序:

  1、 申报

  存在医疗保险重复缴费或缴费标准错误的城镇居民,持街道或社区劳动保障服务机构盖章的缴费更正申请报告、缴费凭证、人员身份证到城镇居民医保科(1201室)登记。

  2、审核

  城镇居民医保科查询系统是否到帐,审核是否符合存在错误或重复收费情况。

  3、审批

  城镇居民医保科科长、中心分管主任审批,签署意见。

  4、退费

  财务科审核,报科长审批后,退还错收的费用。

  5、信息处理

  城镇居民医保科在退费后在系统内进行信息处理。

  办理电话:84907605


 

手机访问 长沙本地宝首页

  • 长沙城镇居民医疗保险报销标准

    长沙城镇居民医疗保险报销标准是怎样的?长沙城镇居民医疗保险报销不同人群有什么标准?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  • 长沙医保卡使用指南

  • 长沙城镇居民医疗保险参保办理指南

  • 长沙医疗保险查询指南

  • 长沙医疗保险报销指南

    长沙医保有职工医保和城乡居民医保,一个结算年度内,城乡居民基本医疗保险(不含城乡居民大病保险)累计最高支付限额为15万元。

  • 长沙医疗保险缴费指南

  • 长沙城乡居民医保缴费方式(4种)

    2022年长沙城乡居民基本医疗保险要开始集中缴费啦!大家可以通过湘税社保APP进行缴费,也可以通过银行进行缴费。

  • 《长沙市城乡居民基本医疗保险办法》

    《长沙市城乡居民基本医疗保险办法》的详细内容是怎样的?《长沙市城乡居民基本医疗保险办法》对此事城乡居民医疗保险做出了哪些规定?长沙本地宝为你解答,希望能够帮到你。

  • 长沙市职工医保和城乡居民医保异地就医报销

    长沙市职工医保和城乡居民医保异地就医怎么报销?长沙本地宝为你解答,希望能够帮到你。

  • 长沙医疗保险参保指南

  • 2014年长沙灵活就业人员医疗保险暂定缴费标准

    2014年长沙灵活就业人员医疗保险缴费标准是多少?长沙本地宝为你解答,希望能够帮到你。

  • 长沙市职工基本医疗保险住院起付标准及个人自付比例

    长沙市职工基本医疗保险住院起付标准及个人自付比例是怎样的?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  • 热门推荐