浏阳在家庭出生的新生儿出生证明办理材料

【导语】:浏阳在家庭出生的新生儿出生证明办理材料有哪些?需要那些材料才能成功办理呢?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

  因急产等特殊原因新生儿在家庭出生的,且由巡诊或驻地的医务人员出诊接生的,由出生所在地的乡镇卫生院签发《出生医学证明》。

  在新生儿出生所在地家庭出生的,所在地的乡镇卫生院没有获得签发机构资格的,由出生所在地的县级妇幼保健机构签发《出生医学证明》。

  因急产等原因在家庭出生的新生儿,新生儿父母或监护人应提交下列证明材料。

  1.新生儿父母或监护人出具的《亲子关系声明》;

  2.接生医务人员填写的《医疗保健机构外出生的新生儿接生情况表》,并由新生儿脐带处理的医疗保健机构或接生人员所在的医疗保健机构签署意见;

  3.接生人员的《乡村医生证书》、《执业医师证书》或《执业助理医师证书》复印件;

  4.新生儿父母或监护人所在地的村民(社区居民)委员会出具的旁证材料。

  5.不能提供规定的相关证明材料的,须由新生儿父母或监护人提交法定鉴定机构出具的《亲子鉴定证明》。

 

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1