长沙居民医保网上缴费指南(时间+标准+方式)

2021年湖南城乡居民基本医疗保险缴费开始啦,别错过缴费时间啦。

缴费时间

2020年9月1日至2021年2月28日。

缴费对象

长沙市城乡居民基本医疗保险参保对象,为除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,具体包括:

1、长沙市户籍农村居民、城镇非从业居民;

2、取得长沙市居住证的常住人口;

3、在长沙高校就读的大学生。

缴费标准

长沙市2021年度城乡居民、高校学生基本医疗保险个人缴费标准为280元/人·年。

2021长沙城乡居民医保缴费标准一览表(最新)

参保方式

1、新参保人员需先办理参保登记手续,再按照税务部门指定的缴费途径进行缴费。

2、续费参保人员可直接缴纳2021年度居民医保费;2020年度正常参保缴费的低保、特困、扶贫对象、重度残疾(1—2级)、孤儿、事实无人抚养儿童等财政全额补助人员由医保部门统一做到账处理。

2021年长沙城乡居民医疗保险参保方式

缴费方式

1、通过湖南省税务局开发的“湘税社保”APP、“湘税社保”微信小程序或湖南省税务局官方网站缴费;

2、通过长沙银行、农业银行、建设银行、工商银行、湖南农村商业银行、华融湘江银行、中信银行的网上银行或手机APP缴费;

3、通过长沙银行、农业银行、建设银行、工商银行、邮政储蓄银行、中国银行、湖南农村商业银行、华融湘江银行、中信银行、招商银行柜台或智能POS机缴费;

4、以非标准身份证件参保登记的居民,通过“湘税社保”APP、“湘税社保”微信小程序、长沙银行均可缴费

相关链接>>>2021长沙城乡居民医保参保缴费政策一览

 

  【重要提醒】

  2021长沙居民医保缴费开始啦!  进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:居民医保,就可以获取长沙城乡居民医保缴费入口,查看缴费方式、缴费标准、缴费政策、医保待遇等内容,一起来看看吧!

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1