2022长沙居住证网上办理指南(条件+入口+流程)

【导语】:居住证是持有人在长沙工作生活的证明,长沙居住证可以通过网上办理,可在我的长沙、湖南公安服务平台长沙专区等入口办理。

  居住证是持有人在长沙工作生活的证明,一张居住证在手,可以享受到很多公共服务,以下是长沙居住证的网上办理指南。

  一、办理条件

  1、在长沙居住6个月以上。居住半年以上,是指公民主动向派出所申报或公安机关通过采集、共享等方式获取的居住、从业信息已满半年的。

  2、至少满足合法稳定就业、合法稳定住所以及连续就读三个条件中的一个。

  二、办理材料

  1、本人居民身份证

  2、本人相片(省内户籍5年内办理过二代身份证的可不提供)

  3、居住地住址、就业、就读等证明材料(居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等。就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等。就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等)

  三、办理入口:

  1、我的长沙小程序及APP

  

  2、长沙公安云端窗口:点击进入

  3、长沙公安微警务:点击进入

  四、办理流程

  点击进入长沙公安微警务,选择居住证

  根据自己需要选择的业务类型进入对应窗口,就可以在线办理居住证业务了。

  

  以下是详细操作指南。

 

温馨提示:微信搜索公众号长沙本地宝,关注后在对话框回复【居住证】即可获取长沙居住证网上办理入口,查看居住证办理、补办、换领等相关信息。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号