长沙电子身份证医院挂号指南

【导语】:在长沙可以用电子身份证去医院挂号了,去医院忘记带身份证也没关系,掏出手机,电子身份证一样有效。

  湖南公安服务平台和交通银行湖南省分行一起推出了电子身份证挂号服务,以下是详细的挂号流程:

  一、手机挂号

  1、打开电子身份证

  首先登录湖南公安服务平台,进入【个人中心】,点击【电子证照】→ 【电子身份证】,选择【医院挂号】应用功能。

  

  2、选择要挂号的医院

  点击【我要挂号】,选择所要挂号的医院,这里以“长沙市中心医院”为例

  

  (友情提醒:平台此功能目前为试点使用阶段,后续会加入更多医院实现线上挂号,敬请期待!)

  3、选择相关挂号内容

  选择所需挂号的科室、日期、排班的医生、挂号的时间段,然后添加就诊人。

  

  

  注意:如在该医院已用身份证建档(有实体就诊卡),则可直接选择【绑定就诊卡】,输入相关信息后,即可绑定就诊卡,添加就诊人时系统会自动显示已绑卡的就诊人信息;如未建档,请选择【绑定/新建电子健康卡】进行注册。

  

  4、在线支付挂号费用

  添加就诊人后,点击【确认挂号】,确认就诊信息无误后,可在线支付挂号费用,收到系统自动发送的“挂号详情”就诊信息,即挂号成功。

  

  重要提醒:进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:电子,就可以获取长沙电子身份证申请指南及申请入口。

 

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1