长沙资讯

长沙平安夜过法更多样 中式过圣诞渐现星城

【导语】:昨晚是圣诞平安夜,许多长沙市民纷纷走出家门,吃大餐、K歌、聚会、逛商场、看演出……过一个浪漫的平安夜。商家也是使尽各种手段,吸引消费者来一场购物狂欢。不过,由于刚刚过去的“双11”和“双12”网购狂欢掏空了许多消费者的口袋,加上消费者在洋节面前变得越来越理性,圣诞经济今年明显降温了。

2015长沙元旦节专题
湖南卫视跨年演唱会举办时间举办地点门票价格门票购买表演嘉宾节目单交通指南
天气元旦假期长沙天气预报
跨年、倒数世界之窗跨年跨年好去处新年倒数倒数好去处去香港倒数
本地活动商场促销橘子洲活动文艺表演主题活动2015来长沙开唱的巨星
自助游周边游桃源新化凤凰张家界邵阳短途游省外游
温泉旅游周边温泉胜地美景温泉温泉酒店湖南养生温泉
亲子活动
亲子乐园亲子活动亲子游亲子聚餐
烧烤自助烧烤烧烤美食

  昨晚是圣诞平安夜,许多长沙市民纷纷走出家门,吃大餐、K歌、聚会、逛商场、看演出……过一个浪漫的平安夜。商家也是使尽各种手段,吸引消费者来一场购物狂欢。不过,由于刚刚过去的“双11”和“双12”网购狂欢掏空了许多消费者的口袋,加上消费者在洋节面前变得越来越理性,圣诞经济今年明显降温了。与此同时,圣诞节中式过法也在长沙出现,一些市民举行家庭聚餐、亲朋聚会,或是几个朋友相约去打球、美容。

  商场 集体延时营业加大折扣

  主题演出、花车巡游、圣诞梦幻7国游、化妆舞会……长沙各大商家推出各种营销活动来聚拢人气,再加上打折、抽奖,令昨晚的长沙沉浸在节日喜庆中。

  五一商圈各大商场最为热闹,平和堂、王府井、悦方IDMALL、乐和城等,均将昨晚的闭店时间延长到凌晨。而友阿春天、开福万达广场更是通宵“不打烊”。而且各商家的平安夜促销,一般是时间越晚折扣越大。晚上8时还是6折的衣服,凌晨时分可能低至3折。“不打烊的成本是很高的,比如水电消耗、人员费用等,如果客流不足,销售上不去,肯定要赔钱,就算是赌一把吧。”一家商场负责人说。

  销售 场面并没有往年的火爆

  不过,记者在一些商场看到,虽然“满200减50”、“全场5折”等牌子被高高挂起,但销售却没有出现往年的火爆场面。

  商业活动一直是圣诞气氛的重要组成部分,但由于“双11”和“双12”的全民网购节刚过去不久,线上线下的各种促销活动眼花缭乱,很多消费者表示已经产生购物疲倦感。“20天前才在网上买了一大堆东西,现在衣服、鞋子、家居用品都不缺,今年的圣诞节不会去血拼了。”网购达人魏小姐告诉笔者。网购在最近几年席卷了大片消费市场,圣诞节期间,不少消费者也从线下转到线上,何况商场卖的东西打了折都不见得比网上便宜,“今年的圣诞节我不去商场抢购,网上也都有打折促销。”

  • 2015-2020年衡阳市省级贫困村名单

    湖南省扶贫办日前公布了2015年至2020年全省省级贫困村名单,名单显示衡阳市共有395个贫困村。接下来政府将出台措施帮助这些贫困村早日脱贫致富。

  • 长沙将建12条地铁线 车站333座

    长沙将兴建12条地铁线,设车座333座,其中城区有100多座。建成后,将大大方便市民出行,同时长沙将拥有理想的人防工程体系。

  • 长沙地铁4号线批复通过 2014年底开建

    国庆期间长沙地铁接待乘客数量简直堪比旅游热门景点,2014年底,长沙地铁4号线开建,2019年长沙地铁四号线就要开通啦,小伙伴们出行将会更加方便快捷,地铁内也不会那么拥挤。

  • 长沙地铁6年后成出行主体 将建23个换乘停车场

    地铁对于缓解交通有着举足轻重的作用,随着地铁2号线的运行,长沙逐渐进入地铁时代,6年后,长沙地铁有望成为出行主体。

  • 2015-2020年湖南省省级贫困村名单

    近日,湖南省扶贫办公布全省2015年至2020年省级贫困村名单,共有8000个。下一步,政府将会加大扶持力度,帮助这些贫困村早日脱贫致富,共同迈进小康社会。

  • 长沙2015年最低工资标准

    湖南省2015年最低工资标准就是长沙市的最低工资标准。最低工资标准分为月和小时两种计算方式,今年湖南最低工资标准最高档增幅约为9.8%。

  • 2015年湖南社保缴费基数暂定每月4025元

    湖南省人力资源和社会保障厅近日发布通告,宣布2015年湖南的社保缴费基数暂定为4025元,个缴人员有4025元/月和2415元/月两档可供选择。

  • 2015-2020年邵阳市省级贫困村名单

    根据湖南省扶贫办发布的消息,2015-2020年邵阳市共有省级贫困村1273个,是湖南各市里省级贫困村最多的城市。本文为您提供详细名单。

  • 2014上半年省级行政区GDP排行榜 湖南居第十

    2014上半年省级行政区GDP排行:广东、江苏突破了三万亿大关,排在第一、第二;山东以2.8万亿排在第三;浙江、河南、河北、辽宁、四川、湖北、湖南、上海这八个省份也都超过了万亿,湖南排名第十。

  • 长沙马王堆汉墓陈列将在长沙大河西先导区规划展示馆展览

    湖南省博物馆决定:从3月29日起,将已关闭近两年的马王堆汉墓陈列精华展品搬迁至长沙大河西先导区规划展示馆,免费对外展出。湖南省博物馆此次目的是为了刺激长沙旅游业的发展。

  • 2015-2020年永州市省级贫困村名单

    湖南省扶贫办近日公布全省2015-2020年省级贫困村共有8000个,其中永州市有931个,是湖南各城市里贫困村较多的城市之一。接下来政府将加大扶持力度,帮助永州市脱贫。

  • 长沙一中正式入驻梅溪湖 梅溪湖片区学校一览

    湖南省长沙市第一中学,是湖南省最早的公立中学,现为湖南省教育厅唯一直属的省级示范性高中。10月19日,长沙一中正式确定入驻梅溪湖,并且将于2015件建成。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1