长沙资讯

长沙市产假最新规定

【导语】:2019年12月12日,湖南省政府门户网站发布了《湖南省女职工劳动保护特别规定》,对长沙市女职工产假作出了新的规定。

  根据《湖南省女职工劳动保护特别规定》,女职工顺产产假一共拥有158天。

  其中女职工生育享受产假98天,其中产前可以休假15天;符合法定生育条件的,依法享受奖励产假60天。总计为158天。

  政策原文>>> 《湖南省女职工劳动保护特别规定》

  陪产假:20天

  难产产假:增加15天

  多胞胎生育产假:每多生一个孩子增加15天

  怀孕2个月以下终止妊娠产假:15天

  怀孕2个月以上4个月以下终止妊娠产假:30天

  怀孕4个月以上终止妊娠产假:42天

  怀孕满7个月终止妊娠的,享受75天产假

温馨提示:微信搜索公众号长沙本地宝,关注后在对话框回复【产假】可获长沙产假天数、工资标准等最新规定,查看政策规定原文等内容。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号