长沙资讯

湖南居民生活用天然气阶梯价格收费标准

【导语】:12月30日,省发改委官网发布《湖南省居民生活用天然气阶梯价格实施办法》,从2020年1月1日起执行。

  12月30日,湖南省发改委官网发布《湖南省居民生活用天然气阶梯价格实施办法》,对原有办法进行了修改完善后重新印发,从2020年1月1日起执行。与前面对比,《办法》实质内容基本无变化。

  阶梯收费标准:

  第一档气量:年用气量390立方米(含本数),即月用气量32.5立方米及以下的,气价为现行居民生活用气价格;

  第二档气量:为年用气量390立方米以上至600立方米(含本数),即月用气量32.5立方米以上至50立方米(含本数)的,气价为现行居民生活用气价格1.2倍;

  第三档气量:为年用气量600立方米以上的,即月用气量50立方米以上的,气价为现行居民生活用气价格1.5倍。

  ps:阶梯气价以年度为周期执行,购气量额度在周期之间不累计、不结转。抄表用户以实际用气量为计量依据,卡表用户以购气量为计量依据,用户用气量或购气量超过第一档气量时,燃气公司应及时告知和提醒用户。

  优惠政策:

  1、五口以上家庭可申请二档气价优惠

  对确因家庭人口众多(五口人及以上)且天然气没有用于取暖及商业用途的,可持户口本、暂住证和居住地社区证明到城市燃气公司营业网点申报,经燃气公司核实确认后,每增加一口人增加第一档用气量60立方米/年,超出部分执行第二档气价。

  2、学校等特殊用户暂不实行阶梯气价

  对学校、养老福利机构(经民政部门批准设置的)等执行居民气价的非居民用户,暂不实行阶梯气价,气价水平按当地居民第一档、第二档气价平均水平,即现行居民生活用气价格的1.1倍执行。

  重要提醒:进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:,可以获取长沙新奥燃气办理、缴费的相关信息,回复:停电,可以获取长沙最新停电、来电信息。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号