长沙旅游

湖南省植物园冬之韵花展

【导语】:湖南省森林植物园将于明年1月中旬开始冬之韵,花展将以梅花、郁金香及沙生植物为主展元素,有兴趣的市民朋友请不要错过。

  地址:长沙市雨花区洞井镇省森林植物园

  活动时间:2015年1月中旬至2015年2月底

  活动地点:梅园、花卉温室

  亮点

  梅花展:

  本届冬之韵花展以梅花、郁金香及沙生植物为主展元素,由于花展跨越春节,所以以传统喜庆的氛围予以布置。市民可以在室外观赏到占地100亩、200余株优良品种的精品梅花。目前,植物园已经引进了花开像樱花一般壮观的美人梅,优良品种朱砂、骨粉、丰后等,还有最值得期待观赏的“梅王”等着您。植物园梅园选址在核心景区樱花湖畔,充分利用现有丰富的植物资源(如竹林)为背景,体现万绿丛中一点红的诗情画意,是江南地区极具特色的精品梅园。

  郁金香展:

  郁金香花展将在植物园花卉温室展出,2015年春节室内郁金香花展共有四十多个郁金香品种,4万多个种球。同时,作为湖南首个特色沙生植物园,沙生植物展的展出地点也将在花卉温室,集中展示400多个品种、逾万盆多肉沙生植物,其中特色珍稀品种达200余种,观赏价值高,生态功能强,不仅可以观形、观花、观果、观毛、观刺,还有部分多肉沙生植物营养丰富、可以食用,如仙人掌等。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1