长沙旅游

湖南省森林植物园“春之歌”名花展时间

【导语】:湖南省森林植物园“春之歌”名花展将会展出诸多名花,有樱花、郁金香、牡丹花、杜鹃花、珙桐树花和玉兰花等等,本文为您介绍各种花展的时间和亮点。

  樱花展:

  时间:每年3月中旬至4月中旬

  亮点:目前植物园樱花的盛花期持续1个月之久,突破了“樱花7日”的传统花期之说。800亩樱花园展出的不仅有大面积地道的日本国花染井吉野樱,还有粉色、红色、白色单瓣、重瓣樱花等。目前,湖南省森林植物园已经成为全国闻名的赏樱之地,并通过利用先进的夜景设计理念和LED电灯技术,打造全世界最好的“夜赏樱花”美景。

  郁金香花展:

  时间:3月15日至4月15日

  亮点:从荷兰引进135个品种、100万个种球,其中有紫色魔法、黄绣球等10余个从未在国内展出过的品种,以杜鹃广场、樱花湖周边、名花广场为主展区。

  牡丹花展:

  时间:4月10日至4月25日

  亮点:从牡丹之乡河南洛阳引进9个色系、120多个品种、10000多株牡丹。通过技术攻关,建成了最南端的最大实地栽培牡丹花展,使大面积实地牡丹栽培从北向南推进近500公里。

  国家杜鹃展:

  时间:4月10日至5月10日

  亮点:450亩的国家杜鹃园,展出120种100余万株形态各异、花色丰富的杜鹃花。

  珙桐树花展:

  时间:4月20日至4月30日。

  亮点:珙桐是国家一级保护植物,花奇色美,花形似鸽子展翅,又名鸽子花,象征和平。

  玉兰花展:

  时间:2月20日至5月10日

  亮点:玉兰花花繁而大,美观典雅,清香远溢。园内分为木莲区、木兰区、含笑区和综合区四个大区,共收集并成功保育木兰科植物7属82种。黄山木兰、二乔玉兰、望春玉兰等30多个品种的玉圃琼林,将让您一睹玉兰家族之风采。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1