长沙旅游

长沙欢乐城冰雪世界地库封顶

【导语】:长沙欢乐城冰雪世界最新进展:2018年11月2日,湘江欢乐城冰雪世界主体工程实现地下停车库完全封顶,该区域所有消防、机电安装进入全面施工阶段。

  据湖南日报消息,11月2日 ,湘江欢乐城冰雪世界主体工程实现地下停车库(以下简称地库)完全封顶,该区域所有消防、机电安装进入全面施工阶段。

长沙欢乐城冰雪世界地库封顶

  长沙欢乐城冰雪世界地库封顶

  2018年11月2日,湘江欢乐城冰雪世界(欢乐雪域与欢乐水寨的合称)主体工程实现地下停车库(简称“地库”)完全封顶,该区域所有消防、机电安装进入全面施工阶段。目前,冰雪世界主体工程量已完成80%,完成投资额达10亿元。

  据了解,此次封顶的地库共两层,总桩数共449根,其中有将近五分之一的基础落在高差近20米的陡峭的岩壁之上。该地库建筑面积约4.22万平方米,与冰雪世界主体结构设缝脱开,位于矿坑周边岩壁上,为吊脚楼结构形式,此次封顶的部分区域以上为冰雪乐园与水乐园的入口广场和门厅综合楼。

  目前,欢乐水寨人豚互动池、出发塔台、造浪池、水处理机房等区域已全面施工;第一批设备滑道已于10月中旬运达施工现场,预计将于本月开始安装。

长沙欢乐城冰雪世界地库封顶

  长沙欢乐城冰雪世界

  建成时间:

  预计2019年全面建成。

  地理位置:

  湘江欢乐城位于湘江新区大王山片区,由欢乐水寨和欢乐雪域组成的冰雪世界,建造在一个废弃矿坑中,用地呈不规则多边形状,南北跨度300米、东西跨度500米、地块最大高差近100米。

  外形设计:

  “冰雪世界”造型呈椭圆形,悬浮于矿坑之上,外形似树枝上的鸟巢,主要空间由钢结构组合而成,从立面外观及结构上与奥运主场馆“鸟巢”有相似性。

  施工难度却更甚于“鸟巢”:一是“鸟巢”为无盖开放空间,而“冰雪世界”有钢结构屋盖;二是“鸟巢”位于地面,而“冰雪世界”半空中悬浮依附于崖壁,施工难度极大;三是“冰雪世界”屋盖上还将修建一个3万平方米的水上乐园,承载要求比“鸟巢”更高。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1