长沙旅游

湘江欢乐城冰雪世界规划(欢乐雪域+欢乐水寨)

【导语】:湘江欢乐城冰雪世界有什么好玩的?湘江欢乐城冰雪世界是怎么规划的?日前,冰雪世界和欢乐水寨主题包装工程招标公告透露了不少信息。

  位于湖南湘江新区大王山片区的湘江欢乐城项目,要修建迄今为止世界上最大的室内冰雪乐园,也是世界上唯一悬浮于废弃矿坑之上的冰雪游乐园。长沙湘江欢乐城冰雪世界有什么好玩的呢?今天小编简单介绍一下。

  湘江欢乐城冰雪世界规划

  2018年11月5号,湘江新区官网发布了冰雪世界和欢乐水寨主题包装工程招标公告!投资1.63亿元。 工期要求: 240日历天。这则公告透露了很多信息,其中就提到很多冰雪世界涉及的项目。

  冰雪世界项目主题包装包含欢乐雪域(雪乐园)和欢乐水寨(水乐园)两个部分,共四个标段,具体划分如下;

  第一标段:

  雪乐园(标段A),包括雪乐园主入口及阿尔卑斯俱乐部室内主题包装(含餐厅及卫生间),室内滑雪场内探索小径、雪地迷宫/摩托、缆车结构-下缆车站、景观(二、六、七)、雪场顶部喷绘等饰面工程,及仿真植物等。

  假山共5座,采用钢框架结构,构筑物直接落于16米平台上翻混凝土梁上,物高度约为3-5米,部分高度在5米以上,跨度3米-12米不等,钢结构总重量约37.70吨。

  下缆车站面积约380平米,钢框架结构,坡屋面,跨度为11.6m,檐口高度为4.65m,屋脊高度为7.87m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约18吨。

  第二标段:

  雪乐园(标段B),包括室内滑雪场内上部滑雪村落(含室内)、古镇村落、村舍餐厅(含室内)、冰雪城堡、教堂(含室内)、纪念品及巧克力店(含室内)、磨冰机房、滑冰训练旋转木马、滑冰及滑雪服出租、山景餐厅室内、墙面喷绘及景观(一、三、四、五)等饰面工程,及仿真植物。

  假山共6座,采用钢框架结构,构筑物直接落于16米平台上翻混凝土梁上,物高度约为3-5米,部分高度在5米以上,跨度3米-12米不等,钢结构总重量约58.1吨。

  上村服务房、咖啡休息区1、上溜索站、上缆车站面积约1438平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度11.1m,檐口最大高度为6.3m,屋脊最大高度为8.65m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约94吨;

  古镇村落+咖啡休息区3面积约691平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度为7.6m,檐口最大高度为5.6m,屋脊最大高度为10.15m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约55吨;

  下溜索站雪堡+休息区面积约510平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度为7.65m,屋脊最大高度为12.1m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约69吨;

  咖啡休息区2面积约135平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度为7.4m,最大屋脊高度为6.8m;构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约11吨;

  磨冰车储存室+雪地转转轮面积约217平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度为10.8m,最大高度为6.5m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约16吨;

  冰鞋租赁屋面积约110平米,钢框架结构,坡屋面,最大跨度为5.4m,最大高度为10.68m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约10吨。

  第三标段:

  水乐园(标段A),屋顶区水上乐园,包括水餐厅及卫生间、零售建筑、表演舞台、垃圾房、沙滩小屋、漂流河及景观桥、攀岩池、儿童游艺及戏水池、喷泉水景及游乐设施之外饰面工程,及假山、雕塑造型等相关构件。

  707漂流河假山/703水滑梯水池:假山水平投影面积约542+580平米,钢框架结构,随假山造型呈圆弧型布置,框架高度4m,最大跨度约11.7m,构件主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约107吨。雕塑小品采用钢框架结构,钢结构重量约1吨。

  第四标段:

  水乐园(标段B),地面及坑底区水上乐园,包括水乐园内入口广场、悬崖餐厅、餐厅及卫生间、零售建筑、自助餐饮亭、急救中心、垃圾房、表演舞台、贵宾式沙滩小屋、沙滩小屋、视图塔、喷泉水景及游乐设施之外饰面工程,及攀岩池/假山、雕塑造型等相关构件。

  10m平台假山:主体结构侧面下挂钢框架结构,展开面积约1500平米,钢柱水平最大间距为6.0m,钢柱竖向最大支撑间距为8.8m,主要材质为Q345B箱型截面,钢结构重量约76吨;

  701小品(互动水上游戏池)、711小品(攀岩池)、雕塑小品采用钢框架结构,钢结构重量约52.6吨。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1