长沙旅游

长沙象鼻窝森林公园跻身省级森林公园

【导语】:长沙象鼻窝森林公园跻身省级森林公园啦!象鼻窝森林公园在哪里呢?有什么特点呢?

  据长沙晚报消息,2018年11月,湖南省政府办公厅正式批复,同意建立洞口大湾、洞口月溪、零陵何仙姑、祁阳大江、岳麓区象鼻窝、辰溪仙人界等6处省级森林公园。总面积344.82公顷的岳麓区象鼻窝森林公园跻身省级森林公园。

长沙象鼻窝森林公园跻身省级森林公园

  长沙象鼻窝森林公园

  地理位置:象鼻窝森林公园位于长沙市湘江以西,属于湖南湘江新区的核心起步区域,距离长沙市中心城区12公里,距离长沙市政府8.5公里。

长沙象鼻窝森林公园跻身省级森林公园

  景点特点:春赏花踏青,夏避暑纳凉,秋览红枫冬踏雪……象鼻窝森林公园为典型的低山丘陵地貌,山体连绵,生境类型多样,孕育着丰富的森林植被类型和完整的森林生态系统。

  在湿地松林、杉木林中已开始出现格药柃、白花龙、赤楠、檵木、羊踯躅、台湾冬青、四川山矾等本地树种,甚至出现了苦槠、石栎、青冈等常绿阔叶林建群种的幼树幼苗。目前,公园森林群落结构完整,生物物种多样,森林覆盖率已达85.35%。

  规划情况:根据《湖南湘江新区发展规划(2016-2025)》《长沙市绿地系统规划(2004-2020)》和《长沙市林业生态圈专项规划(2003-2020)》等相关规划,象鼻窝森林公园与东侧的岳麓山、桃花岭景区、西侧的莲花山、北侧的梅溪湖是长沙城西重要生态绿楔,致力于打造成长沙生态旅游休闲基地和长花灰韶黄金旅游产业带上的重要节点。

  未来,象鼻窝省级森林公园将统筹“山、水、林、田、湖”等自然要素和历史文化等人文要素,形成以森林为主体的城镇森林生态系统和生态屏障。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1