长沙旅游

2019长沙枫叶红了(11处赏红枫好去处)

【导语】:2019年长沙枫叶红了吗?2019年长沙枫叶哪里美?现在长沙的枫叶已经红啦,正是赏枫好时候,小编整理了11处赏红枫好去处。

  截至2019年11月28日,长沙岳麓山的枫叶已经红了,分布于长沙城市各处的枫叶正次第由绿变红,呈现出红叶缤纷的迷人风姿,杜牧笔下“霜叶红于二月花”的美景正呈现在星城人们面前。小编整理了这些赏枫胜地,快来看看吧!

  2019年长沙11处赏红枫好去处

  1、岳麓山

  “北看香山红遍,南赏麓山尽染”。

  岳麓山风景名胜区的枫叶早已闻名于世,一直是长沙市民及各地游客观枫赏叶的主阵地,也是中国“四大赏枫基地”之一。这里的红叶以枫香为主,赏枫的市民在爱晚亭欣赏“万山红遍、层林尽染”的美景后,还可拾级而上,经古麓山寺、蔡锷墓、黄兴墓至观光长廊观赏沿线“枫景”。


  来岳麓山必来爱晚亭!亭前的小溪,两边的红枫,随便一拍就是一幅画。

  还有一个景点很容易忽略,穿石坡湖,沿着岳麓山南门(湖南大学东方红广场)往山上走,看到岔口的时候往左走。(在岳麓山景区的最西边)

  云麓宫前的银杏树,长沙城区现存最古老的银杏树。云麓宫的银杏与红枫搭配欣赏,远远望去,满山遍野的红枫中,透着一抹金黄色,简直美不胜收。

  2、湖南农业大学

  湖南农业大学“红枫大道”位于该校图书馆北门。据了解,这些枫树是2010年该校从青岛引进的,学名为美国红枫二号,共有百余棵,栽种在以彩色树种为主的校园" 红轴 " 区。

  这些枫树有 " 夕阳红 "" 十月金秋 "等不同品种,即使是同一品种,甚至同一株树,因为枫叶所处位置不同,导致接受到的光照各异,因此也会呈现不同的颜色,最顶端的枫叶颜色更深。

  3、烈士公园

  烈士公园没有成片的枫叶,但每个地方的枫叶红的都很完整。枫叶主要集中在游乐场摩天轮后池塘边、游乐场过山车后面、人工湖边、湖南宾馆旁、夏岛(迎丰桥进去右边的那个岛)、春岛(迎丰桥进去左边的那个岛)、中堤、爱情圣地、荷塘南边、潇湘阁、潇湘奇石馆、恐怖城旁、北门、南门站台后面、麦当劳门口右边、东门往南门方向。

  最佳赏枫时间:12月初——12月中旬。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1