长沙旅游

2021年岳麓山索道即将拆除 新索道以原有的上下行为始终点

【导语】:服役了27年的岳麓山索道即将退役,岳麓山新索道是什么样子的?岳麓山索道的历史是什么样的呢?

  2021岳麓山索道拆除,将换成全新的轿厢式索道,目前岳麓山索道仍在运行中,想去打卡的小伙伴还是可以乘坐的。

(图源:小编)

  坐标:岳麓山东大门内 至 电视发射塔

  年龄:1993年 至 2020年

  现状:运营中,即将拆除

  岳麓山索道:

  岳麓山索道全长1238米,由岳麓山东大门起,至电视发射塔止,上下站高差211.5米,最大爬坡21°44′,单程时长最快约16分20秒。

  岳麓山新索道建设计划:

  2021年以原有的上下行站点为始终,岳麓山将建造起全新的轿厢式索道。

  新索道将打造全新造型的全景玻璃轿厢、可以满足会务洽谈需求的3小时超长空中VIP室,并运用单线循环技术。预计未来这里将成为城市全新的网红打卡点。

  在全新的岳麓山索道下站附近,将建造一个索道陈列室,作为中国索道发展史的展馆,而旧索道的所有吊椅,也都将留下来作为休息区座椅。

  岳麓山观光索道历史:

  1993年8月28日,岳麓山建成开通游览观光索道。从岳麓山山脚一直延伸到山顶,把爬山的时间缩短到十几分钟。

  岳麓山索道共有开放式双人座椅134把,每日载客量为5000人次左右,每一年,乘坐岳麓山索道的游客超过百万人次。

➤进入我们微信公众号:“长沙本地宝”(ID:cshabdb回复:“岳麓山”,即可获取岳麓山入园预约入口游玩攻略岳麓书院门票岳麓山最新消息

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1