长沙交通

长沙地铁6号线中段全面开工

【导语】:长沙地铁6号线最新消息:长沙地铁6号线中段全面开工。长沙地铁6号线工程中段,线路穿过岳麓区、开福区、芙蓉区、雨花区和长沙县沿东西向布置,正线全长约10.47km。

  据长沙地铁消息,长沙轨道交通6号线中段工程全面开工建设!

  长沙地铁6号线中段全面开工

  11月28日上午,长沙轨道交通6号线一标段开工仪式暨项目经理部揭牌仪式在东四线站举行,标志着6号线中段工程全面开工建设。

  长沙地铁6号线工程中段(东区、西区)土建施工一标段位于长沙市东北部,线路穿过岳麓区、开福区、芙蓉区、雨花区和长沙县沿东西向布置,正线全长约10.47km,包括桐梓坡路站、人民东路站、花桥村站、双杨路站、红旗路站、合平路站、东四线站等7个站点,以及过江区间和东郡站-东四线站等8区间(含出入段线)。

  东四线站的顺利开工标志着6号线一标段的施工建设正式启动,为后续施工奠定了坚实的基础。

  长沙地铁6号线

  长沙地铁6号线是长沙轨道线网中一条东西向的骨干线路,西起河西雷锋湖片区,主要沿东方红路、桐梓坡路、湘雅路和人民路行进,直达黄花机场,线路全长约48公里。

  6号线将分为两期建设,中、东、西三段实施。其中一期工程为中段,从枫林路站至东四线站,线路长为30.37公里,设站23座,2016年底动工,计划2021年开通试运营;二期工程包含西段(梧桐路站至枫林路)和东段(东四线站至黄花机场西航站区站),计划于2018年动工,2022年开通试运营。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1