长沙休闲

长沙图书馆在哪?怎么去?

【导语】:长沙市图书馆是地市级的综合性公共图书馆。长沙图书馆在哪?怎么去?坐哪辆公交呢?哪条地铁直达长沙图书馆呢?

  长沙图书馆在哪?

  长沙市开福区北辰三角洲滨江文化园

  长沙图书馆怎么去? 

  路线一:乘520路、804路至滨江文化园站。

  路线二:乘2路、357路、111路至北辰时代广场站。

  路线三:乘11路、106路至二馆一厅站。

  路线四:乘地铁1号线至北辰三角洲站(1号出口)。

  长沙图书馆

  长沙市图书馆是地市级的综合性公共图书馆,成立于1960年,老馆馆址定王台是湖南图书馆事业的发祥地。新馆座落于新河三角洲长沙滨江文化园内,于2015年底全面开放,总建筑面积3.2万平方米,共5层,规划藏书量200万册,每天可接待读者10000余人次。

  馆内主要设置有社科文献借阅室、自科文献借阅室、报刊借阅室、儿童借阅室、青少年借阅室、视障文献借阅室、电子文献阅览室、多元文化馆、长沙人文馆、多功能报告厅、新三角创客空间、24小时自助图书馆、咖啡书吧、乐之书店、阅读花园等二十多个功能区域。 

  【长沙图书馆最新活动】

  长沙图书馆总是定期举行一些活动,包括:成人活动、少儿活动、亲子活动等,有兴趣的伙伴可以在网上进行预约哦。

  观看电影参与方式:

  观影免费,无需报名,座位有限,先到先坐。

  活动参与方式

  关注我们的微信公众号“长沙本地宝”,回复“图书馆”,即可进入长沙图书馆活动预约,找到活动报名,即可选择相应的活动进行报名。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1