长沙休闲

湖南省图书馆地址+交通指南

【导语】:湖南图书馆在哪里呢?湖南省图书馆地址在哪?湖南省图书馆怎么去?湖南省图书馆交通指南见下文。

  湖南省图书馆在哪?

  地址:长沙市韶山北路169号

  湖南省图书馆交通指南

  公交车:6路、7路、104路、602路、202路到窑岭北下; 348路、368路、138路、139路、112路到文艺路口下;101路、131路、122路、406路、301路、9路在窑岭下

  湖南省图书馆

  湖南图书馆是国家举办的省级综合性公共图书馆,其前身是始建于1904年3月,由梁焕奎等人募捐、湖南巡抚赵尔巽准令于古定王台创办的湖南图书馆兼教育博物馆,它是我国第一家以“图书馆”命名的省级公共图书馆。

  本馆设有综合借阅处、文学艺术图书借阅室、中文报纸期刊借阅室、外文借阅室、中文参考图书借阅室、地方文献阅览室、古籍阅览室、电子阅览室等服务窗口,还相继设立了独具特色的湖南人物资料中心、毛泽东著作版本室、徐特立藏书阅览室、家谱收藏中心、滋贺文库、音像借阅室、盲人图书馆、湖南图书馆少年儿童分馆、老年图书馆、女子图书馆等。本馆实行开架借阅,现设有阅览座位1570余个,开展书刊外借、阅览、参考咨询、文献检索、专题服务、系列讲座、社会教育等多种形式、多种途径的读者服务工作,成为广大读者喜爱的获取知识信息、阅读休闲的理想场所。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1