长沙休闲

湖南省博物馆参观攻略(开放时间+门票预约+入馆指南+最新展出)

【导语】:湖南省博物馆常设陈列展出免费,特展部分收费,开放时间为每周二至周日9:00—17:00(每日16:00停止入馆),入馆需提起预约,可在湖南省博物馆官网、官方APP、微信公众号进行预约。

简介

湖南省博物馆是湖南省最大的历史艺术类博物馆,占地面积4.9万平方米,总建筑面积为9.1万平方米,是首批国家一级博物馆,中央地方共建的八个国家级重点博物馆之一。  

(图源:摄图网)


参观攻略

开放时间:

每周二至周日9:00—17:00(每日16:00停止入馆);

每周一为闭馆日(逢法定节假日顺延);

预约限额:9000人 (仅提供个人网络实名制预约)

预约方式:湖南省博物馆官网、微信公众号进行预约(官方APP暂时不能预约门票

预约时间:可提前7天

放票时间:每天凌晨1点

每天限额:9000人

参观方式

疫情期间,湖南省博物馆仅提供个人网络实名制预约,暂不提供团队预约。每天限额9000人(含基本陈列和临时展览)。各位观众可提前七天(含当天),登陆湖南省博物馆官网、微信公众号进行分时段预约。

湖南省博物馆预约攻略(预约入口+放票时间+抢票技巧)

地址:

中国 湖南省长沙市东风路50号(交通指南

免费开放对象:

社会全体公众;

12岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织方可入馆参观。

最新展览

醉•湘西——山水人文影像展

2021年4月16日,由湖南省博物馆主办,中国国家地理·国酒地理、酒鬼酒股份有限公司承办的“醉•湘西——山水人文影像展”在湖南省博物馆隆重开幕。  

展出日期:2021年4月16日——2021年6月5日

展出地址:湖南省博物馆一楼艺术大厅

湖南省博物馆最新展览活动(持续更新)


游客须知

1.易燃易爆危险品、管制械具等法定违禁物品禁止携带入馆,请自觉遵守本馆相关规定配合安检。饮品、食物、宠物谢绝携带入馆。

2.行动不便、身体有潜在疾病的观众需有人陪同方可入馆参观。

3.12周岁以下未成年人须由成年人陪护或集体组织方可入馆参观。

4. 醉酒者、衣冠不整者以及无行为能力或限制行为能力者,无监护人陪伴的谢绝入馆。

5.展馆内部分场所地面光滑,部分展厅亮度较低,请注意安全。

6.请勿摄像及在展馆内使用自拍杆、三脚架、闪光灯拍照。

7.请勿触摸裸露展品,损坏文物者将负相应的法律责任。

8.请爱护公共设施,展馆内禁止吸烟,请勿喧哗、追跑打闹、攀爬躺卧。

9.请保持公共卫生,在展馆内勿随意投掷、丢弃杂物。

10.请自觉遵守公共秩序,勿在展馆内使用轮滑、暴走鞋等类似轮式鞋。

11.遇重大活动请配合馆方临时安排。

其他服务与设施:

接待服务——提供开放服务咨询、公共直饮水设施、休息座椅、机动车及非机动车停车场等。免费物品寄存,提供轮椅、童车、拐杖等。

导览与讲解服务——为观众免费提供多语种导览图、中英文展览册页;提供多语种人工讲解;触摸屏查询电脑;以及手机APP多语种导览。

教育与互动式服务——馆内常年举办专题讲座、少儿主题活动、动手体验项目、互动多媒体项目等。

休闲经营服务——餐厅、咖啡厅、茶室、纪念品商店、书店、邮政、公用电话等

停车场——入馆车辆的停放按照物价部门核定并公示的收费标准进行收费。

意外伤害——为来馆观众提供观众意外伤害保险,并备有常设药物及包扎物品,若情况紧急,工作人员将尽快联系急救,送您到距离最近的正规医院进行处理。

入馆指南

现在出入湘博都要通过闸机,所以游客一定要在预约的时间段内去到现场,不然是不能进入的!

分时段预约和入馆

湖南省博物馆馆实行分时段预约和入馆,请大家登陆湖南省博物馆官网、微信公众号进行分时段预约。

请一定要按照当天预约的具体时间段入馆,不然闸机无法识别您的门票哦!

身份证通道 

如果您使用二代身份证预约门票,请走身份证通道,直接刷身份证、人脸识别后通过闸机。

二维码通道

如果您使用非二代身份证预约门票或预约了学生票等优惠票,请走二维码通道,由检票员核对优惠证件后入馆。

绿色通道 

65周岁(含65周岁)以上的老人、孕妇与行动不便的观众,或推轮椅、童车的观众,闸机区设有绿色通道,可安心刷证过闸。

请大家走正确的参观通道,若被闸机拦住,您得“从头再来”。如您遇到了其他难题,请前往综合服务窗口,寻求工作人员的帮助。

➤关注我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:博物馆即可获取湖南省博物馆预约入口抢票攻略最新展出介绍 、最新活动报名及博物馆参观攻略。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号