长沙休闲

湖南省博物馆春秋战国文物大联展将开展(时间+门票+亮点)

【导语】:湖南省博物馆即将推出首个大型临时展览“春秋战国文物大联展”!本次展览汇集了全国30家文博机构的精品文物!湖南省博物馆春秋战国文物大联展时间、地点、门票见下文。

  随着湖南省博物馆新馆开馆即将“满月”,该馆将推出首个大型临时展览“东方既白——春秋战国文物大联展”,在《国家宝藏》中惊艳亮相的陕西历史博物馆的杜虎兵符等240件(套)文物精品将与公众见面。

  湖南省博物馆春秋战国文物大联展

  时间:

  2017年12月28日——2018年3月28日

  开放时间为每周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆),每周一为闭馆日(逢法定节假日顺延),除夕闭馆一天。

  地点:

  湖南省博物馆 特展2厅

  门票:

  成人票30元/人,优惠票15元/人。

  (怎样才能买优惠门票?如何在网上购票?关注微信公众号“长沙本地宝”,回复:博物馆,即可获取详细信息)

  展会背景介绍:

  在中国历史上,公元前770年至公元前221年这段时期被称为“春秋战国”时期,它跨越500余年,是中国社会历史上一个大动荡、大变革,也是大发展、大融合的时期。

  亮点:

  1、本次展览汇集了全国30家文博机构的精品文物,鉴于春秋战国时期历史信息繁杂,展览将以大叙事的手法及广阔的视野,从政治、经济、文化3个方面,介绍在德国着名学者雅斯贝斯口中的人类文明“轴心时代”的东方所发生的点滴故事。

  2、在《国家宝藏》中惊艳亮相的陕西历史博物馆的杜虎兵符等240件(套)文物精品将与公众见面。这4件重磅文物一定不能错过:杜虎兵符、“鄂君启”错金铜车节、金盏、双翼错银铜神兽。

  提醒:“长沙马王堆汉墓陈列” 、“湖南人——三湘历史文化陈列” 为免费展览,为了能够顺利进入展馆最好先在网上进行预约。关注我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复“博物馆”,即可进入门票预约入口。

手机微信扫描二维码,回复“博物馆

↓↓↓

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1