长沙休闲

2020湖南省博物馆宋朝人慢生活展出详情+展出亮点

【导语】:2020湖南省博物馆宋朝人慢生活展都有些什么呢?展出都有哪些亮点呢?

  湖南省博物馆,闲来弄风雅——宋朝人慢生活镜像展于2020年10月15日在湘博一楼特展二厅开展,门票全票价为50元一人,优惠票为25元一人。

  展出日期:2020年10月15日——2021年1月15日

  展出地址:湖南省博物馆一楼特展二厅

  展览介绍

  本次“宋朝慢生活展”通过文物场景化的有机组合,创意化的展陈设计,给观众带来沉浸式的观展体验,选取文人雅士日常生活中的9个生活片段进行复原展示。

  场景一 晴窗扶琴

  场景二 信手弈棋

  场景三 挥毫作书

  场景四 兴起作画

  场景五 品茶论道

  场景六 把酒临风

  场景七 折枝插花

  场景八 燕居焚香

  场景九 玩古清赏

  展出亮点

  在常规型视觉观展模式的基础上,本次展览还借助艺术设计,首次大胆采用现代简约风场景以营造参观环境,融教育活动、观众互动于一体。

  在视觉观赏上,增加点茶流程与隔火熏香的动画演示;

  听觉上,将配有悠扬的古琴伴乐;在嗅觉上,观众可在焚香展示区,闻到淡淡的幽香;

  在味觉上,观众亦可体验、品尝点茶;

  在触觉上,观众可在展厅内对弈下棋、古琴爱好者也可现场抚琴自弹。

  整个展览将充分调动人“视、听、嗅、味、触”的五种感官体验,在观展中,亲身体验宋朝人慢生活的“美妙”。

➤关注我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:博物馆即可获取湖南省博物馆入园预约入口最新展出介绍 、最新活动报名及博物馆参观攻略。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1