长沙休闲

2020长沙博物馆新展 喜马拉雅与蒙古珍品展

【导语】:长沙博物馆又来新展啦,这次展出的是雪漠玲珑——喜马拉雅与蒙古珍品展,呈现的是喜马拉雅地区宗教器物、佩饰及日用品。

  2020年10月23日至2021年1月17日,长沙博物馆将举办“雪漠玲珑——喜马拉雅与蒙古珍品展”。

  

  时间:2020年10月23日至2021年1月17日

  地址:长沙博物馆特展一厅

  “雪漠玲珑——喜马拉雅与蒙古珍品”展,精选233件(套)相关展品,以呈现喜马拉雅和蒙古地区17世纪至20世纪绚烂缤纷的宗教器物、佩饰及日用品。

  展出介绍:

  受藏传佛教的共同影响,在喜马拉雅和蒙古地区的社会生活中,人们极度崇尚金、银、绿松石、珊瑚等贵金属和宝石,特别关注头部、颈部、腰部等身体部位的装饰物,在饰品的制作过程中普遍使用累丝、鎏金、镶嵌等细金工艺。特别是喜马拉雅地区饰品所体现出的浓郁藏传佛教元素,以及饰神若人、饰人若神的天人合一理念,凸显出宗教与日常的水乳交融。

➤关注我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:长沙博物馆即可获取长沙博物馆入馆预约入口最新展出介绍 、最新活动报名及博物馆参观攻略。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1