长沙行驶证办理所需材料详细说明

【导语】:在长沙办理机动车行驶证需要的材料除了在车管所领取的申请表之外,有以下5项,请准备办理相关业务的车主朋友提前准备好资料。

  1、车主身份证明

  (1)内地居民,提供内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)或《居民户口簿》或军人(含武警)身份证明;

  (2)香港、澳门特别行政区、台湾地区居民,提供入境的身份证明和居留证明;

  (3)外国人,提供入境的身份证明和居留证明;

  (4)组织机构,提供《组织机构代码证书》。

  2、车辆价格证明

  (1)境内购置车辆,提供统一发票(发票联和报税联)或有效凭证;

  (2)进口自用车辆,提供《海关关税专用缴款书》、《海关代征消费税 专用缴款书》或海关《征免税证明》。

  3、车辆合格证明

  (1)国产车辆,提供整车出厂合格证明(以下简称合格证);

  (2)进口车辆,提供《中华 人民共和国海关货物进口证明书》或《中华 人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》或《没收走私汽车、摩托车证明书》。

  4、 车辆完税证明

  5、 在安委会登记备案资料

  温馨提示:纳税人办理纳税申报时应如实填写《车辆购置税纳税申报表》,同时提供以上资料的原件和复印件。

  》》》本站链接

  长沙行驶证专题

 

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号