长沙旅游

2015岳麓山景区导游图及自驾路线图解

【导语】:长沙岳麓山风景区里有什么景点?长沙岳麓山的导览图是怎样的?长沙本地宝整理了相关信息,希望能够帮到你。

  点击【此处】查看大图

  岳麓书院

  中国古代著名四大书院之一,现存建筑大部分为明清遗物,主体建筑有大门、二门、讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼、湘水校经堂、文庙等,各部分互相连接,完整地展现了中国古代建筑气势恢宏的壮阔景象。除建筑文物外,岳麓书院还以保存大量的碑匾文物闻名于世。

  爱晚亭

  爱晚亭原名红叶亭,后由湖广总督毕沅,根据唐代诗人杜牧的诗句,改名爱晚亭。1952年重修爱晚亭时,湖南大学校长李达致书毛主席,请求提书亭名,毛主席愉快地接受了请求。

  麓山寺

  素有“汉魏最初名胜、湖湘第一道场”之称的古麓山寺,矗立在这里已有1700多年的历史。寺院由山门、弥勒殿、大雄宝殿、观音阁斋堂等主要建筑组成。“观音阁”前方有古罗汉松二株,传为六朝所植,又名六朝松。

  云麓宫

  始建于明成化十四年,属道教二十三洞真虚福地。石柱铁瓦,四周古木参天,幽意盎然,一杯清茶、一首诗词,足以清谈一个下午,末了还能凭栏远眺,无限风光尽在眼底。

  舍利塔

  在爱晚亭后右方不远的密林中。过了枫林桥,便能见到一座形似僧帽的古塔,塔基正方形,边长约2米,塔高12米,四角和正面共有五幅浮雕,正面是佛像。—塔旁竖一石碑,正面刻有“隋舍利塔"背石刻有"共建菩提",外设石栏保护。

长沙岳麓山赏枫叶专题
攻略长沙岳麓山枫叶观赏指南全攻略
交通长沙岳麓山风景区交通全指南(自驾+公交+地铁)
停车2015岳麓山停车指南(停车场+余位查询)
门票长沙岳麓山赏枫叶门票攻略
地图2015岳麓山景区导游图及景区内自驾路线图解
赏枫长沙岳麓山枫叶观赏最佳地点
拍摄岳麓山景区枫叶拍摄技巧
美食岳麓山景区必吃美食餐厅盘点
周边长沙岳麓山周边景点推荐
游记长沙岳麓山秋景一日游攻略

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号