长沙户口变更办理指南

长沙户口变更办理有什么条件?长沙户口变更办理需要哪些材料?长沙户口变更在哪里办理?长沙本地宝为你解答,希望可以帮到你。

办理条件

1.姓名变更、更正登记

(1)宗教名与世俗名改换的;

(2)收养或解除收养、父母离异或再婚等原因需要将子女姓名变更的;

(3)在同一学校或工作单位内姓名完全相同,给生活、工作带来影响的;

(4)姓名用字实属不雅,字音字义有辱人格的;

(5)名字中含有冷僻字的;

(6)因户口登记机关工作失误,造成居民户口簿、居民身份证及人口信息管理系统记载的姓名不一致的;

(7)其它特殊原因的。

符合上述条件之一,方可受理。但对依法被剥夺政治权利,或正在被通缉、接受刑事追诉、服刑、被劳动教养的人员,一律不予更改姓名。

2.出生日期更正登记

长沙出生日期更正登记办理条件

3.民族变更、更正登记

申请变更、更正民族的公民。

4.性别变更、更正登记

申请变更、更正性别的公民

5.其他辅项变更、更正登记

申请变更、更正文化程度、婚姻状况、血型、身高等辅项信息的公民。

办理材料

1.姓名变更、更正登记办理材料

未满18周岁的未成年人,凭父母或法定监护人书面申请和被申请人居民户口簿、父母双方居民身份证;年满18周岁以上的成年人,凭本人书面申请、居民户口簿、居民身份证,有工作单位的还须提供本单位人事部门出具的同意变更姓名的证明。

2.出生日期更正登记办理材料

公民申请更正出生日期的,根据不同情况,提供相关材料:

(1)户口登记的出生日期与《出生医学证明》记载的出生日期不符的:本人或监护人申请、原始的《出生医学证明》、原开具《出生医学证明》单位出示的证明。户口登记的出生日期与迁移证等合法落户凭证记载的出生日期不符的:凭迁移证落户的,由户口登记机关查验迁移证记载的情况;凭其它合法有效证件落户的,由申请人提供相关原始凭证。

(2)公民所持居民户口簿、居民身份证、《常住人口登记表》、人口信息管理系统记载的出生日期不一致的:本人或监护人申请、记载了正确年龄信息的居民户口簿、居民身份证;

3.民族变更、更正登记办理材料

本人或监护人书面申请、市级民族事务管理部门出具的《湖南省更改民族成份证明》和本人居民户口簿、居民身份证。

4.性别变更、更正登记材料

公民性别登记错误的,凭本人或监护人书面申请和本人居民户口簿、居民身份证;公民性别因故发生变异的,凭本人或监护人的书面申请、市级以上(含)公立医院出具的医学证明和本人居民户口簿、居民身份证。

5.其他辅项变更、更正登记材料

居民户口簿、居民身份证和学历证、结婚证、离婚证等法定凭证。

办理流程

申请→提交材料→窗口受理→审批→办理

办理地点

长沙公安局各分局户口业务受理地点及咨询电话

芙蓉分局 电话:0731-84783050

芙蓉区营盘东路369号

天心分局 电话:0731-85895051

天心区电力路1号(天心区政府旁)

长沙市天心区派出所

长沙市岳麓区派出所

长沙市雨花区派出所

长沙市开福区派出所

长沙市芙蓉区派出所

长沙市望城区派出所

长沙市浏阳市派出所

长沙市长沙县派出所

长沙市宁乡县派出所

长沙市高新区派出所

办理时限及费用

1.姓名变更、更正登记办理时限

派出所自受理之日起3个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起10个工作日内审批。

2.出生日期更正登记办理时限

派出所自受理之日起7个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起15个工作日内报市局, 市局自受理之日起25个工作日内审批。

3.民族变更、更正登记办理时限

更正错误民族信息:派出所自受理之日起3个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起10个工作日内审批。

变更民族成份:派出所自受理之日起3个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起8个工作日内报市局,市局自受理之日起15个工作日内审批

4.性别变更、更正登记办理时限

派出所自受理之日起3个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起8个工作日内报市局,市局自受理之日起15个工作日内审批。

5.其他辅项变更、更正登记办理时限

材料齐全,当场办结。

办理费用:不收费

 

  长沙办事微信公众号

  办理长沙落户、新生儿入户、户口迁移等业务最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。扫描上方二维码,关注长沙本地宝(cshabdb)微信公众号,回复关键词“户口”,即可网上预约办理户口迁入、购房落户、子女投靠父落户、务工人员落户、收养落户。除了这些,还有入户的条件、材料、流程的办理指南哦。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1