长沙电动车上牌最新消息(持续更新)

【导语】:根据《湖南省电动自行车登记规定》,所有种类的电动车都统一登记上牌管理,2023年3月1日后禁止超标车上路。所以长沙电动车现在可以上牌了吗?

  湖南电动自行车登记规定9月1日正式实施,规定指出长沙所有电动车都要上牌,否则上路将受到暂扣车辆等处罚。

  更新时间:2020年8月18日

  2020年3月,长沙市正式开始对电动自行车及电动车登记上牌工作,根据规定,电动车应在相关工作启动后6个月内到公安交管部门申请临时号牌,届时长沙城区上牌点将停止办理临时登记。

  所以长沙电动车上牌工作进入倒计时阶段,还没有办好牌照的车主记得及时办好牌照。

      更新时间:2020年5月12日

  从5月12日起,群众可以通过“电动自行车”APP实现 “在线申办、号牌邮寄到家”的服务,也可通过邮政网点就近办理电动自行车登记服务。

      >>>长沙电动自行车牌照邮寄办理指南

     更新时间:2020年3月23日

    2020年3月23日起,长沙在城区全面启动电动自行车和电动车的登记备案及上牌工作。

  长沙电动车牌照办理流程:

  一、下载电动自行车APP。

  二、下载好电动车APP之后,录入车辆信息,拍摄车辆照片及上传身份证明、来历凭证、合格证上传。

  三、APP上选择上牌区域,将车开到上牌点验车。

  上牌点工作人员对车辆进行查验确认,并在“电动自行车登记系统”中审核上传的所有信息无误后,编发号牌,产生电子行驶证。然后安装车牌,完成登记。

  更新时间:2020年2月13日

  长沙《关于进一步规范电动自行车和电动车登记管理的规定》于2月13日起实施,该规定进一步明确和规范了长沙地区电动自行车和电动车管理的细则。

  目前因为疫情影响,具体办理注册登记的实际时间将有所推迟,市民可等待车管部门最新通知。

     详细链接>>>长沙电动自行车登记规定汇总(最新) 

  更新时间:2019年11月28日

  目前长沙正在筹备电动车上牌的相关事宜,如牌照制作的招投标、城区上牌点的规划布置、上牌工作人员的培训等,电动车上牌时间尚未对外公布。

  【重要提醒】

  进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:电动车,就可以获取湖南电动自行车登记APP官方下载入口,获取长沙电动车、电动自行车的牌照办理指南,包括网上预约方式以及线下办理地点等重要信息。

 

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1