2020个税专项附加扣除如何申报(长沙)

【导语】:2019个税专项附加扣除的减税优惠很多人都已经申请过了,那2020年的专项附加扣除怎么继续申请呢?

  登陆个税APP,根据要申请的个人所得税专项附加扣除项目填写申报。

  第一步:进入我们的微信公众号“长沙本地宝”,回复:个税,更新或下载最新版本个人所得税APP。

  第二步:确认用户需在2019年12月底前(现在就可以操作了),对2020年的专项附加扣除进行确认。

  若用户未及时确认,则系统于2020年1月起暂停该用户所享受的扣除,直至确认后重新享受专项附加扣除优惠。

  如何确认:

  情形1:2020年的专项附加扣除信息无变动,只需在2019年基础上确认即可。

  1、进入个人所得税APP首页,点击进入2020年度专项附加扣除,如下图所示。

  

  2、依据提示“如您已经采集2020年度的信息,本次操作完全覆盖”,确认后点击“确定”。

  

  3、打开“待确认”状态的专项附加扣除,核对信息。如果有修改,可以点击“修改”,信息确认后,点击“一键确认”。

  

  注意:如有“已失效”状态的信息,则需先删除之后才能点击“一键确认”

  4、点击“一键确认”后,信息则提交成功,可以在APP中点击“查询”-专项附加扣除填报记录,查看已提交的信息,如有变动可以选择作废或修改。

  情形2:2020年需对已填写的信息进行修改:

  如果需要修改申报方式、扣除比例、相关信息等,则需点击“待确认”之后进入相关修改页面进行修改。

  情形3:2020年需要新增专项附加扣除项目。

  先按情形一步骤确认之前申报的其他专项附加扣除信息后,点击APP首页-申报专项附加扣除。

  

       重要提醒:进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:个税,可以直接获取个税APP最新版本的直接下载入口,以及个税计算器。

 

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1