长沙旅游

湖南植物园导游图

【导语】:湖南省森林植物园以其独特的魅力吸引着大量市民前去观赏游玩。本文为您提供植物园的导游图和七大景点的介绍。

  1、荫生植物园

  荫生植物园建于2005年,面积7.5亩,由五个藤架、一条长140米的溪沟、两个天然水井和一块沼泽地组成,园内道路系统完整。收集和展示荫生植物680种,包括柔毛大叶桂樱、马蹄参、薄叶润楠、八角、棱角山矾、墨紫含笑、杜茎山、黄常山、牛耳枫、鼠刺、乌药、蝴蝶花、少花马蓝、赤车、楼梯草属、冷水花属、七叶一枝花、小八角莲、八角莲、十大功劳属、淫羊藿属、旋蒴苣苔、血水草、多种蕨类、石菖蒲、阳荷、山姜、地瓜榕、多种苔类、喙果鸡血藤、龙须藤、湖北羊蹄甲、五指那藤、显齿蛇葡萄、美味猕猴桃等荫生植物。

  2、世界名花园

  世界名花园是展示世界多种名花的百花园,面积75亩。现已完成牡丹园的初期建设,现有观赏牡丹9大色系、42个品种、4000株,占地面积6亩,为我国地栽观赏牡丹最南端的地方。名贵品种有黄色的“金阁”、“姚黄”。其它区域根据季节不同,结合花卉生长特性展示世界名花,春季展示郁金香、风信子、洋水仙等球根花卉,夏季展示盆栽荷花,秋季展示向日葵,同时展示蓝花鼠尾草、硫黄菊、三色堇等时令草花品种,全年展示各种花卉1000多介品种,近300万株(盆),是国内最美的名花展示区之一。

  3、观赏竹园

  竹园建于2008年,占地面积30亩,共收集展示观赏竹类植物154种。有观杆、观叶、观形及观赏地被竹等类型,其中的圣音竹、龟甲竹、鼓节竹、花毛竹、黄杆乌哺鸡竹、粉单竹、慈竹、斑竹、紫竹、白纹阴阳竹、花叶矢竹、菲黄竹、翠竹等倍受青睐。小溪流贯穿全园,依山就水建有竹质亭廊等园林建筑。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1