长沙地铁4号线

长沙地铁4号线介绍

地铁4号线规划自长沙城西北的望城区连江路到城东南的黄兴镇宋公塘路,全长56千米,共设有35个站,其中有11个是地铁线路的换乘站以及3个与城际铁路的换乘站。

4号线一期工程于2014年12月31日开工建设,目前正在建设,预计2018年开通。长沙地铁4号线一期工程全线共设有车站25座,为主城区的对外辐射西北至东南的骨干线路,连接望城区、岳麓区、天心区和雨花区,途经望城滨水新城、滨江新城、溁湾镇商业中心、岳麓山大学城、南湖新城、体育新城、高铁片区、黄榔副中心等重要功能中心和枢纽地区。

长沙市轨道交通4号线北延线,北起黄桥大道南侧的连江路站,沿雷锋大道南行,转腾飞路引入滨水新城往南接入金星大道,接至普瑞大道站(不含),线路长14.3公里,投资约68.31亿元,设车站8座,设1座停车场,新建1座主变,计划2018年开工建设。

长沙地铁4号线建设状态

开工时间:2014年
开通时间:2018年

长沙地铁4号线线路图

企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803