长沙交通

长沙公交扫码怎么使用?怎么扫码付款?

【导语】:长沙公交能不能支持扫码支付?长沙公交扫码怎么使用?长沙公交怎么扫码付款?长沙手机扫码乘公交车攻略见下文。

  来长沙的小伙伴,您还在为坐公交车没零钱吗?或者为公交卡充值不方便烦恼呢?现在就教您一个好办法坐公交车,扫二维码乘公交车!

  2018年长沙公交开启手机扫码时代,手机扫码即可乘坐公交车,长沙手机扫码乘公交车攻略见下文。

  长沙公交扫码使用攻略:

  1、下载“湘行一卡通”手机APP

  2、进入APP首页


  3、点击“乘车码”

  APP下方最中心有一个 " 乘车码 ",点击进入

  这时会提醒你登录账号,如果没有账号的需要先注册一个。

  注册成功后,进行绑定开通

  4、充值

  点击上一步的“确认开通”后,会提醒进行充值。值金额从2元、5元到100元不等。

  5、扫码乘车

  充值成功后,就会出来乘车二维码啦,把二维码对着公交车上的刷卡机就可以了。

  和实体公交卡一样享受现行的折扣优惠。

  注意事项:

  1、APP目前处于试运行阶段,暂时不能用APP带人乘车功能。

  2、部分车辆的车载机维护还不稳定,有时会出现集中延迟扣费或其他问题,请大家予以理解

  3、建议大家随身携带零钱,以免耽误自己的出行计划。

  4、湘行一卡通的客服电话为:0731-85535088,如有任何疑问或状况请拨打客服电话。

  疑问解答:

  ①手机无网络时能否正常使用“湘行一卡通”电子乘车码?

  手机无网络不可以使用乘车码。乘车码需要联网生成,脱机消费。

  ②扫码时出现“乘车码过期/无效码”怎么办?

  乘车码每30秒自动刷新,一个乘车码只支持乘坐一次公交车。

  ③一个乘车码可以多人使用吗?

  乘车码暂不支持带人乘车。

手机访问 长沙本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1